Atualmente varias pessoas desenvolveram diversas doenças mentais; como, ansiedade, depressão transtornos de bipolaridade e personalidade entre outros. onde muitas vezes essas doenças acabam levando o distanciamento social ou suicídio. De acordo com a OMS ( Organização Mundial Da Saúde) nos últimos 4 anos, cerca de 322 milhões de pessoas vivem com depressão em todo o mundo.

As pessoas que desenvolveram esses sintomas, na maioria das vezes, aconteceu por meio de um trauma que a pessoa passou; pode ter sido bullying, perda de uma pessoa importante, problemas familiares e outros. Muitas vezes as pessoas não conseguem controlar o turbilhão de sentimentos que se encontra naquele momento, como angustia, medo , raiva, dor.

As consequências ocasionada por essa doença muitas vezes remete ao isolamento social, mutilações, vontade constante de morrer, entre outros. As pessoas que contém essa doença muitas vezes só querem arrumar uma solução para acabar com aquela dor ou sofrimento e por essa pessoa não encontrar solução para seu problema, ela acaba cometendo suicídio antes mesmo de pedir ajuda.

Portanto para a soluções desses problemas, as escolas deveriam ter ajuda psicológica para os alunos, onde eles possa se abrir para falar sobre os seus sentimentos e que tenha uma pessoa que possa ouvi-lo e tentar ajudo-lo, A família deveria ser bastante presente na vida da pessoa para que eles tenham uma ajuda de seus familiares e fazer tratamentos com psicólogos, terapeutas e psiquiatras para que eles possam tomar todas as atitudes cabiveis para ajudar a pessoa.