A saúde mental está presente em muitos jovens hoje em dia, no Brasil mais de 11,5 bilhões de Brasileiros têm depressão. Muitas dessas pessoas procuram ajuda com psicólogos, outras não pensam assim. Muitas das vezes acham que cometer o suicídio é a solução. A depressão é o motivo de muitos Brasileiros está desempregados, essa doença é a segunda causa de afastamento de trabalho no mundo.

Muitas pessoas acham que a doença mental é ´´frescura´´, porém, esses transtorno mentais mostram-se mais presentes do que podemos imaginar, e o numero de mulheres com depressão é 30% mais elevado que o dos homens.

Hoje já temos tratamentos psicológicos pelo SUS, campanhas para essas pessoas que sofre de doenças mentais, o mês de setembro, é as campanhas em escolas, chamadas de ´´setembro amarelo´´, onde as pessoas que sofre de ansiedade, transtorno bipolar e outros transtornos mentais graves.

A saúde mental pode ser diminuída sim, as vezes a família não é muito presente, ou até mesmo menospreza, e as pessoas que sofrem de ansiedade ou doença mental, elas são muitos sensíveis e com ajuda da família e amigos com o governo de hoje, podemos diminuir um pouco da saúde mental, que muitos acham ´´bobagem´´ mas é uma doença muito grave.

Muitas pessoas vivem controladas por remédios receitados pelo médico, outras vivem presas em casa, com medo de gente. E por isso essas pessoas precisam não só da ajuda da saúde mas também com a ajuda dos familiares.