Na série 13 Reasons Why transmitida pela Netflix e demais plataformas de streaming, conta a história de uma adolescente que devido á vários acontecimentos

cometeu suicidio. Nela mostra não só o suicidio, como também outros problemas relacionados á saúde mental de todos os personagens. Apesar de a série ter tido uma grande repercussão tanto na estreia quanto depois, por conta dos assuntos polêmicos a série não é tão valorizada quanto deveria , devido ao descaso das pessoas ocorre o esquecimento sobre a importâcia desse assunto na sociedade.

Em pleno 2021 falar sobre saúde mental ainda é um tabú, não só no Brasil, mas em todo o mundo boa parte da sociedade não reconhece essas doenças e

problemas, apesar de os números de ansiedade , depressão e TOC só crescerem nesses últimos anos, muitos veêm esse assunto como caso desimportante por não acreditarem que exista, devido a essa ignorância aqueles que realmente sofrem pela falta de saúde mental ficam desamparados, sem rumo o que pode ocasionar em suicidio.

Além disso, todos os idivíduos com tais problemas se sentem inúteis em relação a sociedade ,sentem - se inferiores e não conseguem fazer o que querem por conta do medo, sofrem preconceitos e são marginalizados por seus problemas, a sociedade de hoje julga o que é diferente. Alquns profissionais de saúde são muito comodistas, a maioria dos individuos acredita que não pode se curar por medo de procurar ajuda, por medo de ser julgado pela sua situação , com isso acaba piorando seu psicológico o deixando mais afetado do que está , piorando a situação.

Portanto, o que devemos fazer é encontrar uma forma em que todos os individuos possam receber ajuda , que o ministério da saúde crie em apoio con os

estados e municipios , campanhas sobre essas doenças com o intuito de demonstrar o que é e como podem ser prejudiciais para a população mundial ,

divulgar nas redes sociais e redes de televisão

causas e consequências alertando sobre o cuidado com os problemas e ações, será mais bem visto pela sociedade e os indivíduos sofreram menos preconceito em relacão a sua doença , podem atribuir benefícios aos indivídos para se tratarem e até mesmo incentivar a participar de ONGs.