No filme "Coringa" é retratado um cenário no qual a personagem principal apresenta transtornos psicológicos desencadeados por traumas na infância, que se agravaram devido à pressão e padrões impostos pela sociedade. as doenças mentais estão cada vez mais presentes na vida de milhões de brasileiros, apresentando um crescimento alarmante, conquanto, tal problema continua sendo ignorado.

Com a chegada da internet e das redes sociais, a obsessão por 5 achar nos padrões de modelos impostos tem sido cada vez mais comum, acarretando conflitos de emoções e gerando transtornos psicólogicos, decorrentes de uma autocobrança excessiva e ilusão da existência de uma vida perfeita não alcançada, tornando cada vez mais eminente a atual doença do século.

Infelizmente ainda existe muito preconceito quando se trata de saúde mental e o assunto é muitas vezes rotulado como "frescura", devido a falta de informação e de diálogo, as pessoas acabam por reprimir seus sentimentos, assim, agravando a doença. Isso ocorre muitas vezes na infância, quando acontecem transições e mudanças de ciclos, como é visto no filme "Divertidamente", em que as emoções da personagem entram em conflito e desequilíbrio, acarretando uma depressão.

Tendo em vista tal problema, cabe a Organização Mundial da Saúde (OMS) investir em tratamentos para pessoas que apresentam e sofrem dessas doenças, dando apoio e cuidado necessário, assim sendo, também promover incentivo a busca por informação do tema e o diálogo desde a infância para que assim possamos combater esse mal que vem criando fortes raízes na população.