Atualmente, estamos presenciando um cenário caótico na sociedade brasileira. O estigma associado às doenças mentais gera não só no Brasil, mas em todo o mundo, um aumento significativo das pessoas que sofrem com a ansiedade e depressão. Por serem classificados como um transtorno psiquiátrico e que atinge como maioria o público jovem, não se tem sido levado a sério. Com isso, alguns casos terminam com a morte dessas pessoas.

A maioria desses casos acontecem por causa dos seguintes motivos: falta de reconhecimento por parte da família e amigos, término de relacionamentos, abusos sexuais, relacionamentos abusivos e o "padrão" imposto pela mídia e sociedade.

Diante de tais fatos e das desigualdades existentes em nosso país, a população sofre calada por medo de serem julgadas, gerando progressivamente o afastamento social dessas pessoas. Dados do programa " Jornal Nacional" da emissora Rede Globo, mostrou que a depressão e a ansiedade são as doenças que mais afetam a população jovem atualmente.

Portanto, o Ministério da Educação juntamente com o Ministério da Saúde, deve-se investir na saúde mental desses jovens, por meio de campanhas e programas, que ressaltem a valorização e o acolhimento desses jovens. A mídia por ser de grande influência, deve se posicionar a favor dessas pessoas, quebrando assim esse grande estigma associado às doenças mentais.