No Brasil antigos pensamentos sobre as doenças mentais cria um enorme estigma, além disso, a omissão do Estado nas escolas sobre o assunto motiva ainda mais o problema. Mesmo grande parte dos brasileiros tendo uma baixa saúde mental ou doenças mentais. O estado não faz nada.

A palavra “frescura” ou “besteira” estão bastante conectadas a pensamentos antigos de uma grande parcela do povo brasileiro. Fazendo que muitos não procurem cuidar da sua saúde mental. A varias formas de perceber sinais de pessoas que não estão com a saúde mental bem. Mas o preconceito é uma grande barreira para essas pessoas procurarem ajuda.

Paralelamente a isso o Estado não tem nenhum cuidado com o estado mental dos alunos nas escolas publicas. Como, por exemplo, uma fiscalização melhor de como os funcionários agem em sala de aula. Muitos acabam fazendo coisas que são prejudiciais a saúde mental desses alunos.

Dito isso é preciso que o Estado faça uma fiscalização melhor a os funcionários das escolas publicas. Além disso criar projetos para demonstrar o quão serio é a saúde mental e problemas mentais em escolas publicas e vias de comunicação como, por exemplo, redes sócias ou televisão. Para diminuir e combater o estigma de doenças mentais.