As :D :) doenças mentais são mais um dos problemas enfrentados pela humanidade. No Brasil atual, cerca de 19 milhões de pessoas sofrem com depressão. Essas doenças são, geralmente, ignoradas por causa de ideais de felicidades e por culturas da sociedade brasileira.

Pessoas mentalmente saudáveis, comumente, ignoram problemas associados a saúde mental. Porque seus ideais de felicidades costumam gerar uma falta de empatia que, ao tentar impor em outras pessoas , desconsidera a situação que o outro indivíduo se encontra.

Ao analisarmos às culturas de povos e comunidades brasileiras, observamos uma falta de compreensão e repulsa a ideia de doenças relacionadas a mente, afirmando ser apenas "frescura" . A frase do ativista indiano Mahatma Gandhi diz que "precisamos ser a mudança que queremos ver", ou seja, precisamos mudar nossas mentes para que aja uma mudança nesse contexto.

Compreende-se , portanto, a adoção de medidas que venham amenizar o estigma associado às doenças mentais na sociedade brasileira. Dessas maneira, cabe ao ministério da educação - órgão de maior importância nesse contexto - promover nas escolas e comunidades, debates e informação, afim de diminuir a falta de compreensão nesse contexto.