Ao fazer uma análise da sociedade, busca-se descobrir a causa sobre "O estigma associado ás doenças mentais na sociedade brasileira".Pode-se afirmar que, em razão da falta de tratamento psicológico e ao preconceito enraízado na sociedade, os desafios se tornam complexo a população brasileira.

No paranorama atual, a sociedade brasileira vem sofrendo devido a falta de tratamento psicológico, como podemos observar no filme "Coringa" onde um homem não busca por ajuda, e a falta do apoio familiar, tem transtornos mentais, na tentativa de superar tudo atráves de remédios, trazendo aos dias atuais as pessoas estam se isolando e não querem buscar tratamentos ou apoios.

Além do mais, o preconceito presente na sociedade se tornam um grande desafio a essas pessoas, pois é dever da família, amigos e o Estado o bem-estar e o apoio a quem está submetido a essa situação. É de suma importância a tolerância e o encerramento de críticas na mídia e o compreendimento mais amplo a repeito da saúde mental.

Portanto, é necessário atráves do Ministério da Saúde a implementação de psicológos pelo SUS, o apoio familiar, e campanhas realizadas pelo Governo Federal, para o conhecimento sobre a importância do tratamento mental.Assim se tornando uma sociedade mais concientizadas superando os problemas propostos.