Em sua obra "O Grito" de 1806, o pintor Edvard Munch retrata a tristeza, desesperança e profunda desolação. Hodiernamente, todas as pessoas podem apresentar sinas de sofrimento psíquico em alguma fase da vida, caracterizada pela tristeza e desesperança, os mais afetados são adolescentes. Logo, é imprescindível a análise da negligência familiar; bem como, o estigma causado pelo bullying.

Diante disso, em primeira análise, a negligência da família, é um grande contribuinte para a saúde mental dos jovens. Segunda o site G1, dois a cada dez adolescentes, sofrem com depressão, na qual, é resultado do convívio familiar. Logo, determinadas situações afetam diretamente a saúde mental desses indivíduos, o causando sérios problemas.

Em segunda análise, o estigma causado pelo bullying, traz consequências alarmantes. Em 2012, Wallinton que tinha doenças psicológicas, para se "vingar", da época em que sofria bullying, entrou armado na escola, matou 12 crianças, logo após cometeu suicídio, no Rio de Janeiro. Portanto, um "simples" ato, deixar marcas irreversíveis, capaz de acabar com vidas.

Diante desse cenário, é necessário que medidas eficazes sejam adotadas para reverter esse problema na sociedade brasileira. Com isso, é necessário que escolas e o governo, conscientize a população, por meio de palestras sobre saúde mental, e psicologas nas escolas, e adicionar um projeto anti bullying com campanhas publicitárias, a fim de diminuir consideravelmente as doenças na sociedade brasileira.