Por volta do século XIII deu-se início a revolução industrial período demarcado pelo avanço dos maquinários e exorbitantes cargas horárias de trabalho excessivo, levando o surgimento e o agravamento das doenças psicossomáticas. Sobre esse viés, no cenário atual se faz de extrema urgência ressaltar o estigma associado às doenças mentais na sociedade brasileira. Destarte, tal problemática decorre do uso desordenado das redes sociais e da ignorância por parte da sociedade. Diante disso, é de extrema redundância a discussão a respeito desses aspectos, contribuindo para o pleno funcionamento social.

Sobre primeiro plano, o acesso às redes sociais se tornou amplo no século XXI, tal exposição excessiva acarretou o desenvolvimento de doenças como ansiedade e depressão demasiadas. Ademais, tal pauta está presente no documentário ´´O dilema das redes´´ que descreve como o algoritmo das redes sociais impactam negativamente a vida dos usuários. Sobre essa perspectiva, a invalidação do diagnóstico das doenças mentais, muitas vezes provém das mídias sociais onde são rotuladas vidas perfeitas".

Outrossim, a faixa etária que apresenta o maior índice de doenças mentais são os adolescentes e jovens, estes são submetidos a uma pressão psicológica nímia, e exposição maior à internet, fazendo com que se desprendam da realidade. Exarcebando a problemática, as autoridades e sociedade ignoram, devido à falta do acesso de informações.

Diante dos fatos supracitados, cabe as instituições de ensino proporcionar o apoio de especialistas, e métodos de prevenção de doenças mentais Por conseguinte, resultará na facilitação do acesso de informações aos alunos e corpo docente. Dessa maneira, advirá a redução até mesmo o esfacelamento do estigma associado às doenças mentais no cenário brasileiro.