Na trama "Vai na Fé", escrita por Rosane Svartman, da TV Globo, o personagem Rafael sofre de depressão. Na realidade, pessoas com problemas mentais relacionados diretamente com o psicólogo e os sentimentos, assim como outras pessoas, podem ter diversos sonhos e talentos. No entanto, essas pessoas desistem de seus sonhos e outras coisas importantes ao enfrentarem o desrespeito. Nesse sentido, é necessário enfrentar o preconceito, pois o preconceito contribui para o agravamento da problemática.

Atualmente, no Brasil, muitas pessoas que obtém algum problema mental psicológico, sofrem descriminação por falta de conhecimento sobre o assunto. Nesse parâmetro, muitas pessoas que não conhecem o assunto ou não compreendem quem o sofre, acabam por discriminar as outras, chamando o problema de "Frescura".

No país, torna-se evidente que as acusações de "Frescura", feitas por indivíduos preconceituosos, acaba dificultando uma maior procura por ajuda psicológica, pois desta forma a pessoa que sofre do problema acaba por ter vergonha de procurar um profissional que saiba cuidar da melhor forma. Mediante isso, é necessário discutir mais sobre o tema é procurar medidas cabíveis para uma melhora.

Pode-se concluir que este estigma associado às doenças mentais neste país, é um problema agravado pelo preconceito relacionado às acusações de "Frescura". Torna-se evidente a necessidade de criar medidas para amenizar a problemática. Cabe ao governo federal criar políticas sociais de palestras nas escolas acerca do tema, para que os indivíduos se desenvolvam sem criar preconceito quando se tornarem adultos.