Aldos Huxley defende: " Os fatos não deixaram de existir só porque são ignorados. Tal perspectiva, é verificada no estigma social as doenças mentais na sociedade. Nesse contexto, percebe-se a configuração de um complexo problema, que se enraiza na desigualdade social e na falta de representatividade.

Nesse cenário, em primeiro plano, é preciso atentar para a desigualdade social presente no quadro. A isonomia é a garantia de oportunidade iguais mesmo em condições diferentes. No entanto, a realidade é pouco isonômica no estigma social as doenças mentais, visto que esse problema é um grande impasse na sociedade, devido à contraposição aos direitos dos deficientes intelectuais . Assim percebe-se a urgência de Proporcionar oportunidades para esse grupo.

Além disso, a lacuna de representatividade ainda é uma grande dificuldade para a resolução da problemática. Chimamanda Adichie Alerta que estereótipos limitam o pensamento humano. Tás estereótipos crescem na lacuna de representatividade que gera o estigma associado às doenças mentais, visto que esse processo de representação se encontra deturpado na sociedade, assim continua descrédito viabilidade das doenças mentais no Brasil. Assim para deixar de limitar o pensamento é preciso quebrar esses padrões Por meios da representatividade de narrativas plurais.

Portanto, urge que o problema seja dissolvidos. Para isso, o governo federal deve criar uma agenda econômica mais democrática, por meio da destinação de recursos para esse grupo, a fim de reverter a desigualdade social que se instala na estigma associado às doenças mentais. Tal ação pode, ainda, conter uma divulgação na mídia para que a população tome convencimento. Paralelamente, é preciso intervir sobre a lacuna de representatividade presente na questão . Desse modo, os fatos não serão ignorados e poderão Deixar de existir.