Há uns anos para cá foi possível evidênciar o crescimento excessivo de problemas relacionados a saúde mental. Inferimos que esses distúrbios sempre estiveram presentes na sociedade desde a antiguidade. No entanto, estes, vem ganhando cada vez mais relevância na era contemporânea. Nesse sentido, convém analisarmos as principais causas, consequências e possíveis medidas relacionadas a esse fenômeno.

Sob uma primeira análise, De de fato, as populações pregressas certamente sofriam com essa problemática, todavia além de não terem conhecimentos sobre tal, ademais , haviam grandes tabus, fazendo com que inibissem as emoções para si mesmas. Hoje,essa temática vem ganhando espaço e quebrando muitos tabus ,entretanto, pessoas que sofrem com esses transtornos ainda são alvos de muitos julgamentos.

Outrossim, em débito à essas críticas, o Brasil ,atualmente, esta titulado como o" país mais depressivo da América Latina ".Essas depredações, como a famosa frase "é frescura", levam as pessoas a meios extremos, como o suicídio. Esta situação é inadmissível, uma vez que, a constituição Federal de 1988 defende os direitos e deveres de respeitar uns aos outros.

Portanto, medidas devem ser tomadas em relação a isso, tais como:disponibilização obrigatória de psicólogos e psiquiatras em postos e hospitais públicos, palestras nas escolas destinadas tanto aos alunos, como aos pais, de modo que os responsáveis consigam entender estas complicações, ja que grande maioria dos afetados são jovens.