A série "Atypical", retrata a vida do jovem Sam, diagnosticado com TEA (Transtorno do Espectro Autista).O personagem está em busca da sua independência, enfrentando a discriminação e o "bullying" em sua escola. Fora da ficção, evidencia-se um estigma aparente em relação às doenças mentais, principalmente, na sociedade.

Em primeiro lugar, cabe ressaltar a influência religiosa diante desse cenário, notoriamente, pessoas muito religiosas acreditam que adquirir ajuda profissional, não é necessário. Nesse contexto, muitos jovens se veem sem apoio familiar, devido pela problematização gerada sobre o assunto, levando-os assim, muitas vezes, a desistir. Segundo a OMS (Organização Mundial de Saúde) o suicídio é a segunda causa principal de morte entre jovens de 15 a 29 anos.

Ademais, é visível que mesmo com toda a informação adquirida e evidenciada ao decorrer dos anos, ainda assim, as doenças mentais são grandes tabus na sociedade brasileira. Na obra cinematográfica "Loucura de amor", um repórter se apaixona por uma mulher que conheceu num bar, ao tentar encontrá-la, descobre que ela é paciente em uma clínica psiquiátrica. Adri se interna na clínica afim de conquistar Carla, lá ele escreve um artigo "Onde descartam o lixo da sociedade?", se referindo a clínica.

Portanto, faz-se necessário a adoção de medidas que venham ampliar a divulgação de informações relacionadas as doenças mentais. Sendo assim, o Ministério da Educação deve implementar campanhas, palestras e outros meios de discutir esse assunto.Ocasionando assim, um ambiente mais inclusivo e respeitoso, para que alunos como o Sam possam se sentir encorajados a ir atrás do que almejam.