Assim como no longa " joker" o protagonista sofre uma patologia mental, na qual tem que vir de riso involuntárias e incontroláveis, sofre preconceito por parte da sociedade. Tal caso, se repete na sociedade brasileira, com os afetados que geralmente são incompreendidos e não recebem assistência familiar e estatal adequada.

Outro fator que ainda é pouco

discutido nas redes midiáticas é como o indivíduo que possui doença psíquica em relação ao tratamento médico que ele é fornecido, o Brasil está no topo da lista de países que possuem mas indivíduos com doenças mentais, Segundo a OMS( Organização Mundial de Saúde).

O preconceito e falta representabilidade a essa parcela da população é nítida, um exemplo seriam, os livros, séries e filmes nos quais não possuem personagens com doenças mentais e quando eles adentram ao universo literário e fictício são secundários na maioria das vezes e não tem um desenvolvimento e aprofundamento necessário para dar representabilidade a tal público.Levando assim a estagnação desse grupo. Portanto um modo de reverter o quadro atual do estigma as doenças mentais na sociedade brasileira é o destinamento de verbas governamentais para campanha de conscientização mais frequentes não apenas a doNovembro amarelo que acontece esporadicamente uma vez ao ano o investimento também na contratação de profissionais especializados em tal área como enfermeiros,psiquiatras e psicólogos para aqui a realidade que se passa no longa "joker" não se repita na sociedade brasileira.