• Na série "13 Reasons Why", proposta pela plataforma Netflix, é retratado através de "Hannah Baker", várias manifestações de seus medos e sentimentos de depressão. Ao longo da trama, a mesma grava 13 aúdios em fitas-cassetes do porquê e quem teria afetado sua saúde mental, chegando ao ponto da garota cometer suicídio. Fora da ficção, é nitido como essa realidade se remete àquela do século XXI: A falta do acesso a tratamento psicologico relacionado aos brasileiros.

• Em primeiro lugar, faz-se necessária a reflexão do sociologo Zygmunt Bauman, "Modernidade Líquida". Nesse sentido, associa-se os brasileiros num ciclo adaptativo, no qual, os mesmos terão de absorverem conhecimentos da antiga sociedade, mesmo sendo uma menos estavél. Nisso, é evidente a falta de cuidados e preservação da saúde psicologica dos brasileiros.

• De acordo com a filosofia de Martin Luther King, "A injustiça num lugar qualquer é uma ameaça a justiça em todo lugar". Assim, a falta de recursos para parte da sociedade se torna injusto. Parelalemente, é claro como Luther preveu a atual realidade.

• Portanto, é mister que o Estado tome providências para amenizar o atual quadro do Brasil. Urge que o Estado faça, por meio de dados populacionais, um programa que associe de forma online ou presencial, pessoas de baixa renda e profissionais da saúde mental, entretanto, reduzindo impostos do acesso ao programa. Apenas dessa forma será possível afastar os brasileiros da trágica realidade de Hannah Baker.