No filme "Coringa", conta a história de um homem de nome Arthur Fleck, que sofria de doenças mentais. Devido ao preconceito da sociedade o mesmo vivia isolado, sem vida social. Fora da ficção, isso se faz bem presente, muitas pessoas sofrem como estima causados pelas doenças mentais. Dessa forma, isso acontece pelo fato do preconceito da população e a falta de atenção necessária.

Consequentemente, a sociedade se mostra preconceituosa em relação aos cidadões com doenças mentais. Por consequência disso o mesmo se isola da vida social, e ainda constrói marcas horríveis dentro de si. De acordo com Maya Angelou o preconceito é algo que confunde o nosso passado, um fardo pesado que é imposto pela sociedade.

Geralmente, essa problemática está relacionada à falta de atenção necessária da nossa sociedade. Segundo a Constituição Federal no artigo 5°, todos devem ser tratados Igualmente e com atenção. No entanto, não é essa realidade, muitos ainda sofrem com esse problema em pleno século XXI. É inadmissível essa situação, e precisa urgentemente ser resolvida.

Portanto, algo deve ser feito para mudar essa situação. Desse modo, o Ministério da Saúde deve promover a conscientização da sociedade. Por meio de campanhas, que visam o fim da desigualdade na população, afim de conscientizar os cidadões brasileiros. Só assim, o artigo 5º da Carta Magna se fará presente no nosso país.