Na série "Os trezes porquês", a personagem Hannah tem depressão e tenta esconder devido ao ambiente em que está inserida. Fora da ficção, boa parte dos trabalhadores brasileiros têm depressão e evitam mostrar devido ao meio em que vivem.

Em primeira análise, essa parcela da sociedade tende-se a ter depressão por conta do local que está inclusa. Segundo o livro "Sociedade do cansaço", do autor coreano Byung Chul Han, o homem está sempre cansado justamente por causa da sociedade capitalista, o trabalho exorbitante coloca o indivíduo sobpressão, assim, retirando o lazer, a diversão e fazendo-o ser menos produtivo na sua função, devido a exaustão mental e física, grandes contribuintes para a depressão.

Em segunda análise, muitos que sofrem de depressão, escondem esse fato, devido ao estilo de vida que é imposto. Nas redes sociais - Facebook, Instagram - influenciadores digitais criam um estilo de vida diferente da realidade, logo, usuários  desse meio, escondem seus problemas para sentiram ao máximo no estilo de vida que é dito perfeito.

Mediante aos fatos mostrados anteriormente, é  necessário medidas que possam mudar a realidade.  Urge que o governo juntamente com o apoio da população, mude o sistema trabalhista, por exemplo, a carga horária, por modo de criação de leis e acordos com empresários, assim, a população terá mais tempo livre para o lazer e diversão.  Urge também que o governo faça uma campanha por meio das redes sociais juntamente com influenciadores digitais, vídeos ministrados por psicólogos falando sobre saúde mental, para que as pessoas se sintam à vontade para demonstrar e procurar ajuda para resolver seus problemas.  Somente assim, a situação de indivíduos como Hannah, poderá ser mudada.