No filme"Esquadrão suicida" a personagem "Arlequina", era uma psiquiatra e na tentiva de curar psicologicamente "Coringa", acabou enlouquecendo e ficando co-dependente em um relacionamento abusivo, é perceptível suas atitudes relacionado ao transtorno psíquico como por exemplo, atitudes violentas e incoerentes. Fora da ficção, a realidade apresentada não é diferente, visto que é notório a grande quantidade de pessoas com doenças mentais presented na sociedade brasileira. Isso pcorre tanto através do relacionamento abusivo quanto pelo preconceito existente na sociedade brasileira.

Sob esse viés, o relacionamento abusivo que tem como característica a presença de violência, o domínio sobre as vontades do próximo, etc, portanto torna-se evidente a condição de co-dependência, o sentimento de ineficácia gerando dessa maneira uma depressão ou outro tipo de doença mental. Segundo a Declaração Nacional dos Direitos Humanos,"Todo ser humano tem direito à vida, à liberdade e à segurança pessoal", nesse sentido o relacionamento abusivo impede do ser humano vive-los, gerando traumas psíquicos.

Consequentemente o, preconceito existente na sociedade brasileira tem afetado fortemente a mentalidade de muitos como por exemplo, a rejeição contra os LGBT's, a pressão para se entregar em um grupo ou comportamento social, diante disso percebe-se que as pessoas, sendo a maioria jovens tem comportamentos característicos aos transtornos psíquicos e atitudes alarmantes,fruto das doenças mentais. Segundo a socióloga Maya Angelou," O preconceito é um fardo que confunde o passado, ameaça o futuro e torna o presente inacessível, sendo assim, atitudes,palavras inconvenientes está gerando conflitos psíquicos na vida de muitos.

Infere-se portanto, que medidas são necessárias para diminuir os imapctos do estigma associado as doenças mentais na sociedade brasileira. O poder legislativo deve promover uma lei protegendo e dando apoio financeiro e psíquico(constante)para pessoas vítimas de relacionamento desfavoráveis,somente assim diminuirá a quantidade de pessoas vítimas de doenças mentais na sociedade brasileira.