No filme "Coringa", com o personagem principal interpretado pelo ator Joaquin Phoenix, retrata a história de um indivíduo que sofre com uma doença mental. Em todo o contexto do filme, a narrativa nos mostra o sofrimento do personagem principal, tendo ela duas vertentes: O estigma associado às doenças mentais e a dificuldade que essas pessoas têm para se encaixarem na sociedade.

Em primeiro lugar, é esclarecido na constituição de 1988 que: "Todo cidadão tem direito a uma vida plena", porém, atualmente observamos que já está enraizado uma mancha e um grande preconceito com pessoas portadoras de doenças mentais na sociedade brasileira. Sendo elas estigmatizadas e rodeadas por pessoas que estão a mercê da desinformação.

Consequentemente , essas pessoas tendem a ter mais dificuldade de se encaixar na sociedade, tornando assim, mais difícil a volta desses indivíduos para a sociedade brasileira pós pandemia, onde muitos voltaram com traumas e ressentimentos acumulados.

Portanto, é preciso que o Governo Federal tome medidas para mudar a situação atual. Para que a sociedade brasileira se livre desse estigma, é necessário que todos tenham a consciência de como é a vida dessas pessoas, e que sejam supreidos de informações para que indivíduos como o personagem retratado do filme citado acima, se sintam acolhidos pela sociedade brasileira.