Embora seja um tema tratado com bastante constância na sociedade, ainda se existe um grande problema quando falamos sobre estigmas associados à doenças mentais. Na série de livros, Percy Jackson e os Olimpianos, escrita por Rick Riordan , é contado a história do jovem Percy Jackson , portador de TDAH, que descobre ser um semideus . A história veio a motivar diversas crianças ao redor do mundo a encararem seus problemas e a lideram com seu TDAH . O heroísmo do personagem principal trouxe a possibilidade de se imaginar como ele e de se enfrentar as barreiras impostas pela sociedade com aqueles que possuem alguma doença mental.

Na sociedade brasileira , pelo menos 11,5 bilhões de cidadãos apresentam diagnóstico depressivo e presença de outros problemas que afetam a saúde mental. Além de ser necessário enfrentar todos os sintomas de afastamento, choro,tristeza, ansiedade, dependência de medicamentos e etc, as pessoas que sofrem com as doenças, precisam lidar com o preconceito e pensamentos enraizados sobre se ter algum problema mental. Grande parte da sociedade vem a achar que é apenas um dia ruim , uma " frescura" , algo que não merece importância, enquanto cada dia mais pessoas sofrem e vem a ter pensamentos suicidas , se afundando em seu mar de tristezas. Devido a chacota e comentários maldosos , os portadores de doenças mentais, deixam de procurar acompanhamento psicológico ou até mesmo de conversar com seus familiares e amigos por medo de um julgamento.

As redes sociais vem a mostrar pessoas perfeitas e sem erros,enquanto por fora das telas milhares de mulheres,homens, jovens e até mesmo crianças lidam com algo que não conseguem controlar.

Cabe ao Ministério da Saúde e ao governo fazer planos de investimento para a criação de um Centro de Ajuda Psicológica , investir recursos na contratação de psicólogos e psiquiatras , realizar palestras sobre a importância de se combater e não julgar pessoas portadoras de doenças mentais afim de conscientizar a sociedade e realizar campanhas motivadores .