Doenças como depressão, transtorno bipolar e transtorno mental é algo que atinge milhares de pessoas. Segundo a OMS no Brasil mais de 11,5 milhões de pessoas sofrem com a depressão no mundo. Por isso é necessário debater a cerca do estigma associado as doenças mentais na sociedade brasileira

Com o avanço das tecnologias ficou cada vez mais fácil o diagnóstico de pessoas com doenças mentais, facilitando o tratamento. Em alguns casos de doenças mentais o paciente se recusa a ir a um especialista podendo ficar cada vez pior, como o caso da depressão que leva a pessoa a não querer se comunicar, comer e fazer sua higienes pessoais

As consequências de doenças mentais pode ser por abuso que pessoa sofreu na infância ou na adolescência e também por relacionamentos abusivos que sofreram ou sofrem ao longo de sua vida.

Com o intuito de amenizar essa temática o governo deve junto com os meios de comunicações fazer campanhas motivacionais e promover palestras com especialistas para ajudar essas pessoas e ajudas médicas para pessoas que não tem como pagar pelo tratamento ou mais especialistas na saúde pública do país.