De vericidade comprovada pode-se afirmar que a saúde mental da população,vem Cido bastante afetada ,pelos tempos de hoje. Esse acontecimento é consequência de muitos fatores ,dentre eles a padronização que a sociedade impõe aos seus cidadãos.

Colocando em pauta a imersão das pessoas na internet tem-se em vista um fator que tornam as pessoas imensamente doentes . Isso acontece quando influenciadores mostram um padrão de beleza para seus seguidores o que acarreta uma frustração por parte do seu fã que muitas vezes é julgado por não está da que a internet e as mídias sociais lhe impuseram a seguir (direta ou indiretamente).

De acordo com a OMS (organização mundial da saúde ) dados de 2017,em torno de 11,4 milhões de habitantes brasileiros sofrem de depressão,o brasil é o país mais depressivo da americana latina . Muitas pessoas encaram o transtorno mental como algo não sério, principalmente quando o portador do transtorno é adolescente.

Com tudo isso existem vários fatores que afetam a saúde mental de uma pessoa . Como : falta de apoio emocional, transtorno de anciedade,problemas famíliares dentre muitos outros fatores existentes.

Levando em consideração os números de depressivos no Brasil,o ministério da saúde juntamente com a comunidade escolar deveriam implementar projetos de acompanhamento psicológico com estudantes seja ele da rede estadual ou municipal, universitária e assim facilitar o contato com um profissional que possa ajudar