Transtorno e Doenças Mentais causada na humanidade

De acordo no período associado a Grécia Antiga,apontava o uso da palavra"estigma que se referia a pessoas se considerarem com aspecto negativo e descondoroso,produziam estigma,marcas e julgamento de aspecto negativo que implicavam a ausência de doenças mentais nas pessoas.

A algum tempo a origem mudou se associando às expressões"doenças mentais" e "saúde mentais"mas ainda às pessoas se confundem muito com esses dois termos.Saúde mental,ela têm mais ausência de doença mental.Pessoas que são mentalmente saudáveis sabe que ninguém é relativamente perfeito temos as nossas imperfeições e erros.Muitas vezes pessoas que tem doença mental ou problema mental é porque sofreram na infância e tiveram algum transtorno mentais que leva dentro delas sentimentos e emoção como amor,alegria,raiva,tristeza,insegurança...

Segundo dados pesquisados e publicados no Enem 2020,hoje a depressão é a doença mais incapacitante do mundo que ela é a segunda causa de afastamento de trabalho no mundo e estima-se mais de 11,5 milhão de brasileiro têm depressão o número de mulheres afetada pela depressão é 50% mais elevado que o dos homens,achar que depressão e transtorno mentais é frescura fica ligado a uma ideia de felicidade que na maioria das vezes nós não somos iguais á todo mundo não sabemos a tristeza e as mágoas que têm dentro do corpo e que ao invés de julgar ajude a pessoa.

Ainda existe desigualdade dentro desse ponto de vista,no mundo da internet todo mundo apoia,acha legal,curte,comenta,compartilha,mas na vida real as pessoas julgam sem saber,temos que parar de achar que é frescura e ver que isso é sério que pessoas possuem problemas mentais,que ninguém é melhor pra julgar ou simplesmente apontar o erro dos outros e que ao invés de julgar temos que ajudar.