A constituição de 1988, documento jurídico importantíssimo do país, primordialmente no artigo 6°, visando o direito a saúde aos cidadãos. Conquanto, isso não torna-se realidade na sociedade brasileira. Por meio, de erros midiáticos e governamentais.

Em primeira analise, destacando-se o filme da DC Comics, o "coringa". Em que, o personagem "Arthur Fleck" trabalha como palhaço e sofre de uma doença mental. Fleck, que perde o subsídio do governo para seus medicamentos, é chamado por um talk show, não com o objetivo de valoriza-lo pelo trabalho, mas sim com o intuito de humilhar-lo. A mídia, geralmente, reforça o preconceito e a falta de informação populacional.

Ademais, o filósofo John Locke , afirma que o Estado tem "contrato social" com a população. Sendo assim, existe a "quebra do contrato". Pois, os brasileiros estão em 1° lugar, na América Latina, como os habitantes mais depressivos. Segundo a OMS, Organização Mundial da Saúde, as mulheres com depressão tem 3/10 acima que os homens. Doenças mentais, que levam muitas vezes à morte, sendo vista como "besteira", simplesmente, deixando aos descasos.

Portanto, medidas devem ser tomadas para resolver este impasse. Deste modo, o ministério da Saúde junto com o sistema midiático brasileiro, promover-se a concientização, por meio de palestras e propagandas. Com a intenção de trazer informação, para assim, combater o preconceito e irresponsabilidade. Propondo uma sociedade mais alegre e saudável. Reinstabelecendo o dever governamental, como retrata John Locke.