Na série 13 Reason Why, é relatada a história de Hannah Baker, que devido ao bullying e abusos sofridos, sem saber a quem recorrer, acaba por se suicidar.

Entretanto, apesar de ser uma obra ficcional, tal situação evidenciada se assemelha ao atual contexto brasileiro, já que o Brasil é o país mais depressivo da América Latina de acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS).

Consequentemente, sem recursos à vista, a sociedade encontra dificuldades para lidar com transtornos mentais, gerando por fim, no esgotamento profissional e físico e a ignorância sobre tais distúrbios.

Devemos também nos alertar que, atualmente, em época de pandemia, de acordo com a OMS, a saúde mental das pessoas já é extremamente preocupante.

Desse modo, é de suma importância, a ação do Ministério da Saúde, contribuir com campanhas em redes sociais, já que é o veículo de comunicação mais utilizado pela população, e com ajuda do Ministério da Educação e psicólogos, a implantação de palestras apontando as causas e consequências dessas doenças, afim de conseguirmos uma diminuição nas elevadas taxas de distúrbios mentais.