Saúde mental refere-se á o bem-estar, fisico, emocional, espiritual e a conciliação entre pontos negativos e positivos. Contudo em pleno século XXI boa parte da sociedade ver apenas como a ausência de doenças. Assim enquanto soluções não forem buscadas para atenuar os estigmas associado às doenças mentais na sociedade brasileira, pensamentos retrógrados estará presente.

Os motivos a qual a saúde mental é afetada são vários dentre estes, o acúmulo de preocupações no trabalho ou problemas familiares, são mais frequentes, podendo desencadear doenças como, ansiedade, depressão e transtornos. As mulheres são as mais acometidas, contudo possuem uma maior facilidade em busca ajuda, quando comparada com os homens.

Diante desta realidade, as marcas deixadas são bastantes preocupantes. Sendo o Brasil, o país mais depressivo da América Latina, afetando por anos milhares de brasileiros. A rotulação social, imposta pela sociedade, acaba deixando cicatrizes, muitas vezes não consegue ser reparadas, na qual as redes sociais possui um impacto maior.

Concluí-se portanto, que medidas devem ser tomadas, na busca de soluções para os fatores causados pelos estigmas associados a doenças mentais na sociedade brasileira, sendo dever do ministério da saúde, busca parcerias com a mídia, realizando publicidades e campanhas que deverá passar na televisão em horários estratégicos, atingindo um maior público alvo. Além de facilitar o acesso de uma assistência psicológica, na auxiliação do tratamento.