Diante dessa situação doença mental está presente na metade da população do mundo, sendo que um problema grave que envolve pessoas de várias idades ela é sigilosa os indivíduos que passa por esse problema tende a ficar com medo de falar com alguém, chega a pensar que não vão acreditar neles, nisso acaba ficando em segredo. Saúde mental, nesse contexto são aqueles que não têm problemas está bem com a sua saúde psicológica tá vivendo seu melhor momento nisso estão estável.

Nessa elaboração vêm os pontos que a sociedade passam por esse momento,percebe que essa doença tá com ela, é frequentemente no trabalho, cansaço, amizades, namoros abusivos, sendo que ninguém percebe que essa pessoa tá passando por um momento complicado, vêm os julgamentos até mesmo da família que não acredita, em outros casos o humano até se suicida por não encontra uma ajuda. A saúde mental a pessoa sempre que tá passando pelo um momento que nada abala a ela gosta de está em paz com ela mesmo.

Portanto, vêmos que são problemas gravíssimos na vida de uma pessoa, precisa de muitas discussões relacionado têm que haver a participação de toda a comunidade em parte da equipe da saúde, às prefeituras deveria promover todo mês um dia pra discutir o assunto com a população, observamos às pessoas agem no silêncio com medo de não encontrar ajuda, nas escolas palestras, seminários entre os alunos pra debater sobre o tema, cada local de trabalho deveria ter seu psicólogo para ouvir seus trabalhadores na televisão os programas conscientizar mostrar imagens de apoios a essa população.