As Doenças mentais no Brasil vem aumentando a cada ano, tanto em pessoas novas, como nas mais velhas. E, é um assunto bastante comentado em nossa sociedade no século XXI. Mas, para muitas pessoas é considerado um tabu, porque não gostam de falar sobre tal assunto.

O mercado de trabalho para quem sofre de algum transtorno mental costuma ser bastante maldoso, bem como, pessoas que são preconceituosas e não aceitam quem passa por esse tipo de situação difícil. E, o Brasil tem o maior número de pessoas ansiosas, com 9,3% da população, conforme dados da Organização Mundial da Saúde.

No livro “Flores para Algernon, de Daniel Keyes”, é apresentado Charlie Gordon, um homem com deficiência intelectual grave. E, no livro fica evidente o preconceito que ele sofre por parte dos familiares e amigos e colegas de emprego. Dessa forma mostra o contraste fictício com a realidade brasileira, comprovando a necessidade de discurtimos, ainda mais, em colégios, empresas e redes sociais, esse tema no Brasil.

Em virtude aos fatos mencionados; cabe ao Governo junto ao Ministério de Saúde, levar em consideração que medidas devem ser tomadas. Sendo assim, investindo em centros de apoio psicológico. E, também utilizando de mídias e redes sociais para fazer uma campanha conscientizando a população brasileira.