Desde a Idade Média existe preconceito e desigualdade relacionados aos homossexuais que deixam marcas, mas como isso pode afetar psciocologicamente? No Brasil atualmente é visto diversas vezes transtornos e perturbações mentais causadas por pessoas sem empatia e respeito ao próximo.

A depressão é considerada uma doença psicologia e mental. Cerca de 322 milhões de pessoas no mundo tem depressão, de acordo com a (OMS) Organização Mundial de Saúde, mais de 11,5 milhões de brasileiros vivem com depressão, fator que é originado por feridas que afetam negativamente a vida de um cidadão.

Um dos fatores bastante significativos para o começo da depressão é a questão da escolha do Gênero Sexual, que afeta não só ao cidadão que trás isso "à tona" como também ao ciclo de vida ao seu redor, do tendo mínimas vezes amor e respeito como contento desrespeito, violência e aflitos que levam ao desemprego, falta de moradia e falta de liberdade apesar de no Artigo 1° da Declaração Universal dos Direitos Humanos, afirmar que - " Todos os seres humanos nascem livres e iguais em dignidade e direitos".

Em síntese disso, o (MEC) Ministério da Educação juntamente com a OMS e o Governo Brasileiro, é favorável que realizem pesquisas educativas na sociedade e apresentem palestras escolares convientizadoras na tentativa dr minimizar as desigualdades e violências acarrentadas ao gênero sexual, na intenção de abrigar, respeitar e manter uma união longe de marcas, feridas e cicatrizes.