Hoje, o Brasil possui um título vergonhoso sendo um dos países com o maior número de pessoas com transtornos psicológicos, a exemplo do transtorno depressivo. A distância causada entre os membros "saudáveis" mentalmente e os acometidos com esses transtornos é extensa. Por isso, medidas devem ser tomadas para combater tais problemas que se evidenciam pela falta de informações e tratamentos adequados.

A falta de informações faz com que parte da sociedade veja as doenças, como ansiedade, depressão e transtorno obsessivo compulsivo, como frescura. Dessa forma dificulta a possível ajuda às pessoas que são acometidas com essas doenças. Por haver falta de informações, o martirizar se torna inevitável.

Por outro lado, há a falta de investimento nos tratamentos das doenças já citadas. Por razões de haver ausência de profissionais capacitados nos SUS e em clínicas particulares os preços são altos. Ademais, muitas vezes o indivíduo que se encontra neste estado não sabe ou identifica erroneamente os sintomas.

Portanto, para reverter tais questões medidas devem ser tomadas, como na educação emocional e melhorias nos tratamentos. O MEC deve implantar uma disciplina sócio-emocional desde o ensino fundamental com profissionais da área da psicologia, por outro lado o ministério da saúde deve fazer investimento para aumentar o número de clínicas psicológicas públicas, contratar mais psicólogos e melhorar as condições básicas e avançadas dos tratamentos. Tudo com a finalidade de tratar e previnir as condições citadas, que podem evoluir até o suicídio.