"O mais escandaloso dos escândalos é habiturarmos a ele ". Afirmação atribuída pela filósofa francesa , Simone de Biauvoir, é facilmente aplicada a estigma associado às doenças mentais na sociedade brasileira , já que mais escandaloso que a ocorrência é a população se habiturar a está realidade ,e fechar os olhos para essa situação no país .

As pessoas que são diagnósticadas com a depressão ,a ansiedade,a síndrome de bowderline,e entre outras, são tarjadas por muitas vezes como "louças",tendi assim que enfrentar a exclusão social ,que é consequência da ignorância e a falta de informações de um povo inferme de um mundo unificado .

Por tanto ,tem sido uma grande problemática ,causando a estes grupos portadores destas doenças,o isolamento por medo de julgamentos de terceiros ,piorando o estado emocional ,o desinteresse por atividade sociais , atrapalhando assim também ,a carreira profissional.Entrando em contexto ,uma citação do filósofo Pitágoras "Eduquem as crianças,para não ser necessário castigar os homens".

No entanto ,para pôr início a uma mudança a está pauta ,por meio de órgãos da saúde e emissoras de TV's , concientizar a família e a população em geral,os problemas e as consequências enfrentado por este grupo,afim de pôr o mesmo na sociedade ,para que haja acolhimento,dando início a uma nova vida,assim, índices de mortes por suicídio iria ter uma considerável baixa,por consequência da reeducação da sociedade ,neste quisito .