A saúde mental ainda é vista como tabu na sociedade brasileira, grande maioria dos brasileiros acaba somente acreditando na realidade das redes sociais, onde há filtros e edições buscando a perfeição.

Na Grécia Antiga os escravos, criminosos e outras pessoas, eram feitas marcas para mostrar que eram diferentes das pessoas “normais”, a sociedade de hoje não é muito diferente, mas invés de fazer marcas aparentes, ela faz marcas psicológicas, deixando assim o indivíduo para sempre taxado.

Pessoas que precisam ir a psicóloga ou psiquiatra, acabam sendo taxados de loucos, doentes, mas não deveria haver essa taxação, sendo que a saúde mental precisa ser conferida constantemente assim como a saúde física.

Com a saúde mental sendo considerada um tabu, mais de 11,5 milhões de brasileiros tem depressão, e para não serem taxados, acabam ignorando. A saúde mental não deve ser tratada como tabu, pois a mesma é muito importante para o vigor de uma sociedade.

As redes sociais ajudam cada vez mais a passarem a precisar de ajuda psicológica, nas redes sociais temos uma realidade totalmente distorcida, usaremos o instagram como exemplo, uma rede para postar fotos e vídeos, que até a última atualização do aplicativo, você precisava postar fotos não a fim de se amar, e mostrar para o mundo algo que você ama ou o seu trabalho. O objetivo era conseguir mais curtidas para pode ser famosa(o), e você só os ganhava se você fosse bonita(o) o suficiente.

Perfazendo o que disse a saúde mental não deve ser um tabu, deveria ser considerado rotina ir em um especialista para conferir. É dever da sociedade atual entender que não é algo para ser taxado como “louco”. Nós da nova geração (geração Z) devemos instruir a nova geração que não é algo ruim e sim algo normal no qual todos deveríamos passar.