Uma pesquisa feita pels organização mundial de saúde (OMS), aponta que o Brasil é o país de maior taxa de transtornos mentais.

Em primeiro lugar, é importante destacar que, doenças que afetam a nossa saúde mental é vista como sinônimo de loucura por muitas pessoas. Pode-se tomar como exemplo, a depressao que, para muitos, é vista como a falta Deus, ou, frescura. A sociedade brasileira, muitas das vezes, cria um tipo de preconceito a respeito de doenças mentais, enquanto pessoas sofrem silenciosamente.

Quando o assunto é saúde mental, logo, se pensam em doença mental, porém, vai muito mais além. Uma pessoa de ótima sanidade entende as dificuldades do dia-a-dia, os problemas, sofrimento entre outras coisas. Más, a partir do momento em que sua mente nao está em uma boa condição de saúde, e as coisas começarem a sair de controle, leva a a pessoa a recorrer a pensamentos extremos.

Depreende-se, dessa forma, a urgência de ações interventivas para amenizar a situação. Para isso, cabe a midia dar mais atenção a este assunto tão delicado, com o intuito de conscientizar a população e incentivar as pessoas a procurarem ajuda profissional. Feito isso, o cenário visto pelo estigma sera atenuado.