Na série "Os treze porquês" é retratada a história de uma protagonista que convive diariamente com transtorno de ansiedade e depressão. No Brasil esta é a realidade de milhões de pessoas consequentemente levando muitas das mesmas até ao suicídio.

Neste contexto é notável o quanto as doenças e transtornos mentais afetam a sociedade diretamente. Opondo-se ao pensamento que uma parcela da sociedade tem onde acreditam que o mal estar psicológico é algo indigno de importância.

De acordo com o filósofo Hipócrates a ciência baseia-se no saber e no crêr que se sabe está a ignorância, ressaltando a idéia de que a saúde mental é tão necessária que existe uma ciência humana que estuda a mesma.

Portanto faz-se preciso informar a sociedade sobre a relevância dos cuidados com a saúde psíquica. Cabe ao conselho regional de psicologia agir em conjunto com o Ministério da saúde para promover companhas de conscientização por meio de palestras e mídias sociais para alertar a comunidade sobre os perigos de negligenciar distúrbios.