Em nosso país, muito se debate hoje em dia, sobre a saúde mental. Esse assunto ainda é tratatado com um receio muito grande, devido ao preconceito enraizado em nossa sociedade. É nítido que desde séculos passados as pessoas não falavam e até tratavam como algo anormal e bizarro. Atualmente vem sendo conversado mais e diminuindo assim diversas imagens erradas sobre esse cuidado tão importante.

No filme de aventuras, Alice país da maravilhas, dos estúdios Walt Disney, o personagem Chapeleiro Maluco é chamado por todos da trama de maluco, simplesmente por falar o que pensa sem medo de opiniões diferentes, fazendo assim uma crítica a todos aqueles que deveriam agir e falar o que querem. Entretanto, mais da metade da população não faz isso , trazendo diversos problemas como ansiedade e depressão. Demorando a procurar ajuda , causado pelo medo de não ser compreendido, ridicularizado por pessoas que não conhecem esse problema.

Deixando algo de extrema importância a ser visto , pois a falta de informação sobre saúde psicológica é o que dificulta a busca por socorro daqueles que precisam. A família e as escolas também não agem de forma correta , ao não perceberem como é sério os danos, deixando de lado por "birra" da criança ou "mal criação" do adolescente.

Por isso é de obrigação do Estado, que o Ministério da Saúde passe a realizar por meio de campanhas a importância desse descaso que vem ocorrendo. Além de palestras nas escolas com psicólogos e psiquiatras para acabar com esse preconceito com o desconhecido, e todos passarem a agir como o Chapeleiro Maluco e com Responsabilidade.