Vivenciamos em uma sociedade preconceituosa em relação as doença mentais ,parte da população brasileira sofre com esse estigma diariamente segundo o levantamento feito pelo OMS , Organização Mundial da saúde cerca de de 322 milhões de pessoas vivem com a depreção em todo mundo, O brasil estar acima com 11,5 milhões, de pessoas deprecivas, número assustador pois de alguma forma estamos sendo prejudicados O preconceito perciste em existe em algusmas das situações, pois a sociedade aponta que é "frescura"

(Palavra do popular),da pessoa ou o indivíduo que sofre com a doença.Em alguns momentos do ciclo da vida ,somos surpreendidos em fases constrangedora, que nos encontramos diversas manifestações como traumas, pertubações, conflitos entre outros .O indivíduo que supostamente sofre com esse tipo transtornos pode desenvolver problemas mais graves como a depressão, ansiedade ,transtorno bipolar entre outros. No Brasil sabemos que neim todos os brasileiros tem aceso a saúde de melhor qualidade, e também profissionais que possa atender todos esse pessoas que sofrem de doença mentais, o Brasil é o país mais depressivo da América Latina, causando um impacto,Os parlamentares no poder legislativo, pode estar no propondo a vários recursos para a saúde e fiscalizado esses recurso e mudado essa visão que estar o Brasil mundo a fora ,pois uma boa saúde é direito a todos.