O estigma associado às doenças mentais na sociedade brasileira é uma problemática que traz transtornos mentais. Sob essa ótica, tal problemática tem como causa às exigências da vida, e tem como consequência o ferimento a constituição Federal de 1988.

Em primeiro lugar, às exigências da vida contribuem de forma negativa para o estigma associado às doenças mentais. Nessa linha de raciocínio, é oportuno comentar que o ano de 2020 trouxe exigências para a vida, no qual toda a população brasileira teve que se adaptar ao "Novo Normal". Infelizmente, essa exigência ocasionou no surgimento de doenças mentais na sociedade brasileira que não sou lidar com isso, o que lamentavelmente é evidente no país.

Em segundo lugar, é oportuno comentar que o estigma associado às doenças mentais na sociedade brasileira fere um fundamento previsto na Constituição Federal, que prevê em seu artigo 6° à saúde como inerente a todo cidadão brasileiro. Nesse sentido, tal problemática fere um fundamento previsto no documento jurídico mais importante do país.

Portanto, cabe à sociedade civil se conscientizar que a vida impõe exigências, e que devemos reagir da melhor maneira possível. Isso pode ser feito por meio da ajuda de familiares e amigos, a fim de que a sociedade brasileira possa viver de forma mais harmônica.