De acordo com o portal de noticias brasileiras (G1), a psicofobia tem prejudicado e muito os pacientes vítimas de doenças mentais no Brasil. O estigma associado ás doenças mentais na sociedade brasileira é, de fato, um dos problemas mais difíceis de serem amparados dentro da sociedade. Lamentavelmente, o índice de preconceito contra portadores de distúrbios mentais cresce demasiadamente no Brasil.

Segundo a OMS (legalização mundial de saúde), 10% da população global tem distúrbio de saúde mental e 86% dos brasileiros sofrem com algum transtorno mental. A constituição federal de 1988, garante a todos os brasileiros o direito a saúde e educação, mas na prática isso não ocorre! A falta de informação leva ao preconceito, através da educação seria propagada de forma eficaz informações viáveis referente aos transtornos e doenças mentais. Zygmunt Bauman, sociólogo e filósofo polonês disse que "não são as crises que mudam o mundo, e sim a nossa relação a elas."

A ausência de medidas governamentais impossibilita que uma plano de ação eficiente seja colocado em prática. O governo deve estabelecer parâmetros para lidar com o estigma associado ás doenças mentais com conhecimento, com palestras, com campanhas políticas por meio de cursos, aulas, livros distribuídos gratuitamente, com apoio psicológico gratuito através do SUS. Fazendo assim, mais conhecido a erudição concernente a doenças mentais.