Virou comum as pessoas desenvolverem algum tipo de doença mental, a pressão psicológica vem aumentando cada vez mais, consequentemente aumentando também os casos de ansiedade e depressão.

Atualmente os jovens e adultos sofrem pressão psicológica constantemente, seja no trabalho, em casa ou até mesmo nas redes sociais, os jovens principalmente estão mais vulneráveis a esse tipo de doença, a idéia de que é necessário alcançar os objetivos rapidamente é um dos principais causadores de ansiedade nos dias de hoje, juntamente com a necessidade de se cobrar para ser perfeito, isso só intensifica a cada postagem em redes sociais de outros jovens bem sucedidos.

Entretanto, esse grupo é o mais informado sobre o assunto, a mídia vem divulgando constantemente casos de doenças mentais, informando como tratar, como identificar e como ajudar alguém próximo que tenha a doença. Principalmente agora com a pandemia do COVID-19, ficou claro como isso é comum, os casos de depressão aumentaram bruscamente, a maioria deles tem incidência em mulheres, a consequência da quarentena para muitas foi o desemprego, e isso só piorou para as mães solteiras que não tiveram condições de criar seus filhos no conforto desejado, isso aumentou o sentimento de inutilidade, que também é um potencial causador de ansiedade.

Apesar de tudo boas ações foram acometidas, psicólogos começaram a atender online e gratuitamente pessoas com doenças mentais, métodos de autocontrole foram designados, a mídia vem dando mais ênfase ao assunto e mostrando a diferença entre doenças mentais e problemas mentais, o assunto está repercutindo todo Brasil, ficando mais conhecido e também mais tratado!