As doenças mentais podem deixar sequélas graves. Não só no Brasil, mas no mundo muitas pessoas sofrem com graves doenças mentais. Nem sempre essas doenças e transtornos tem cura. Pessoas com essas doenças por diversas vezes são comparadas com pessoas loucas, mas isso não quer dizer que seja louca.

Assim com diz em uma música "só os loucos sabem", as pessoas pensam que uma pessoa por ter transtorno ela seja louca, porém não é bem assim. Milhares de pessoas com transtornos mentais morrem, uma doença mental comum e que está muito presente é a depressão.

A depressão está entre uma das doencas que mais matam pessoas no Brasil. É basicamente uma doença incontrolável, porém que muitas pessoas dizem que depressão é "frescura", é "falta de Deus". As vezes a depressão pode ter começado por um pequeno detalhe errado na vida da pessoa e mesmo assim não é motivo para a sociedade julgar e apontar o dedo da maneira errada.

Portanto, se cada indivíduo colocasse a mão na consciência e ajudasse ao próximo, talvez assim o número de casos de mortes por transtornos mentais diminuiriam.