De acordo com a constituição federal de 1988, artigo 6°, todo indivíduo tem direito a saúde e ao bem estar. Contudo, o estigma associado às doenças mentais na sociedade brasileira tem relação com grande parcela que está restringida desse direito, assim recebendo tratamentos precários e sendo progressivamente rotulados e "excluídos".

É dever do governo garantir informações e tratamentos dignos a esses indivíduos.  Segundo o filósofo contratualista "Jonh Lock" negligenciar os direitos básicos causa o rompimento do "contrato social" por parte da constituição governamental. De modo que é inadmissível esse tipo de posicionamento.

Ademais a falta de informações gera o preconceito, desencadeando a não interação social. Dados divulgados pela Organização Mundial da Saúde (OMS) em fevereiro de 2017, mostra que mais de 5% da população brasileira é afetada pela depressão. A "rotulação" desses indivíduos causam marcas capazes de levar ao suicídio, o que infelizmente está se tornando cada vez mais presente.

Diante disso, conclui-se, o governo deve investir em profissionais relacionados a saúde mental, para melhor amparo social, desenvolver palestras em escolas e anúncios divulgados pelas mídias sociais, para informar desde crianças até adultos. A fim de diminuir este estigma e o possível desencadeamento do preconceito, assim o governo cumprirá com seu "contrato social" e tratá melhores condições básicas aos indivíduos afetados e familiares.