É de conhecimento geral que o Brasil sofre de um grande empecilho em relação as doenças mentais. Apesar de, infelizmente, carregar o título de "país mais depressivo da América Latina", segundo dados divulgados pela OMS(organização mundial da saúde), ainda há preconceitos e auxílio precário que encarrega em diversos estigmas.

Em entrevista à revista Extra, o sociólogo polonês Zygmunt Bauman diz que estamos constantemente correndo atras, o que ninguém sabe é de quê, essa corrida inalcançavel e sem fim pode ser vista na busca de um ideal de felicidade e a nescessidade de se encaixar nos padrões sociais bem estabelecidos, como estética e intelecto. Estas também vistas e reforçadas pela internet , "Desenpelhando um papel de validação dela vida perfeita e criando um ambiente em que tudo deve ser mostrado em seu melhor angulo"(trecho retirado do site abrindo.com.br), gerando cada vez mais o aumento das doenças psicologicas, pois são metas inalcançáveis e frustrantes.

Apesar de ter se tornado mais frequente o assunto ainda há falta de informações desencadeando preconceitos e fortalecendo a ideia de fraqueza, relacionado a falta de saúde mental plena, o que consequentemente dificulta uma possível interação social e a busca por ajuda.

Sendo assim, é evidente a carência de conhecimento a cerca das doenças mentais e as melhores formas de busca de tratamentos. É importante um investimento maior financeiro, social e pessoal para redes de apoio, rodas de conversa e tratamento acessível