No livro estrangeiro Identidade Roubada,narra a história da personagem Annie,uma corretora de imóveis que é sequestrada,estuprada e brutalmente torturada por um homem ao qual denominou O Maníaco,deixando marcas irreversíveis em sua mente.Semelhantemente ,na vida real ,diversas pessoas passam por situações traumáticas que ,muitas vezes ,deixam marcas severas em seus psicológicos.

Um estudo feito pela Universidade de Chicago mostrou o aumento de 14% na taxa de mortalidade da população idosa ,devido ao isolamento social.Fator que demonstra o quanto a atual situação mundial vem mexendo com a psíque desta faixa etária devido, principalmente,a tristeza e solidão que tal situação causa.

Ainda ,segundo uma matéria exibida pelo programa televisivo Bem Estar,5% da população na faixa etária infanto-juvenil sofrem do Trasntorno de Déficit de Atenção e Hiperatividade (TDAH),caracterizado pela dificuldade de aprendizagem e desenvolvimento intelectual nos primeiros anos de vida.Tais informações explicitam que problemas relacionados à mente podem surgir logo na infância e se não tratados adequadamente trazem consequências negativas á idade adulta.

Sabe-se que é praticamente impossível falar de situações 100% eficazes.No entanto, medidas significativas podem e devem der tomadas para minimização do problema.A primeira:a criação de espaços recreativos,devidamente higienizados que visem preservar a saúde mental e diminuir o estresse causado pelo confinamento.A segunda:a implantação obrigatória de psicólogos em todas as instituições de ensino para correto diagnóstico de crianças e ou adolescentes que tenham qualquer problema mental aparente .