De acordo com a constituição Federal de 1988, artigo 6, todo ser humano tem direito à saúde, entre tanto em alguns casos esse direito à saúde acaba se tornando algo que não recebe tanta atenção quanto deveria, principalmente em casos de doenças mentais como a depressão, ansiedade e entre outros.

Essas doenças mentais tem estigmas associados à elas, um bom exemplo é o preconceito sobre as pessoas que possuem tais doenças, tratando-as de forma erronea e não dando as devidas atenções para estes casos, isto também ocorre devido à falta de informação e conhecimento sobre essas condições. No Brasil aproximadamente 11,5 milhões da população sofre de depressão, porém muitas vezes essas pessoas não possuem um tratamento adequado, visto que diversos indivíduos ainda veem essa doença como algo apenas psicológico e que não é digno de um tratamento. A frase "o mais escandaloso dos escândalos é quando nos habituamos a ele" de Simone Beauvoir retrata bem o que está ocorrendo no Brasil referente à estes estigmas relacionados a doenças mentais, pois diversas pessoas se "habituaram" à essas condições, mesmo elas ainda existindo e fazendo parte da vida de milhões de brasileiros.

Com isso, podemos perceber o quão problemático é a falta de informação, preconceito e negligência sobre essas doenças e para que isso seja resolvido, as escolas devem, por meio de aulas e palestras, orientar os jovens sobre essas doenças, para que cresçam com esse conhecimento em mente, além disso, os órgãos de saúde devem, por meio de cursos e especializações, possuir profissionais nessas área em todas as cidades, para que assim, todos os brasileiros que sofrem dessas doença possam ter um tratamento adequado.