Dados da Organização Mundial da Saúde (OMS) mostram que mais de 11,5 milhões de brasileiros têm depressão. Embora seja uma conquista, o problema do tema continua presente. Dessa forma em razão da falta de debate e de uma lacuna educacional, emerge um problema que precisa ser revertido.

Primeiramente é preciso salientar que a falta de comunicação, é uma causa latente do problema. Segundo Faucult, na sociedade pós-moderna muitos temas são silenciados para que estruturas de poder sejam mantidas. Diante disso, verifica-se uma lacuna em torno dos debates.

Em segundo plano, outra causa para a configuração do problema é a invisibilidade. De acordo com o filósofo Kant, o ser humano é resultado da educação que teve. Sob essa lógica, se há um problema social, há como base uma lacuna educacional. No que tange ao o estigma associado às doenças mentais na sociedade brasileira, verifica-se uma forte influencia dessa causa

Portanto, uma intervenção faz-se necessário. Para isso é preciso que escolas em parceria com a prefeitura, promovam rodas de conversas sobre o tema. Tais eventos podem ocorrer no período contraturno, contando com presença de professores e especialista no assunto. Além disso esses eventos devem ser abertos à comunidade. A partir dessas informações, poderá se consolidar um Brasil melhor.