Com base nas pesquisas da OMS, 11,5 milhões de brasileiros sofrem de depressão. Tais dados mostram que o estigma associado às doenças mentais na sociedade brasileira é relativamente alto, tornando-se assim um problema. Visto que, a falta de debate e uma base lacunar educacional faz com que este problema se torne complexo.

Primeiramente, o silenciamento é algo que dificulta sua resolução. De acordo com Foucault, na sociedade brasileira pós-moderna muitos temas são silenciados para que estruturas sejam mantidas. Dessa forma, faz-se presente uma lacuna nós debates sobre o estigma associado às doenças mentais na sociedade brasileira. Visto que, a sociedade não tem conhecimento sobre esse assunto.

Em segundo plano, a lacuna educacional também dificulta a resolução do problema. De acordo com o filósofo Kant, o ser humano é aquilo que a educação fez dele. Diante disso, se há um problema social, há uma base lacunar educacional. Visto que, a escola tem falhado em não trazer tal assunto para a sala de aula.

Portanto, uma intervenção faz-se necessária. Cabe às escolas, em parceria com a prefeitura, montar espaços para rodas de conversas, podendo ocorrer no contraturno ou sábados letivos, contando com a participação de professores, especialista no assunto e pessoas que sofrem com depressão. Tal evento deve ser aberto à comunidade, a fim de conscientizar todos e ajudar aqueles que precisam. A partir dessas ações, podemos construir um Brasil melhor.