A saúde mental é um fator de risco na sociedade, estando interligado a situação na qual a pessoa está passando no momento. Sendo caracterizado como sentimentalismo exercido no momento, sendo ele bom ou ruim. Através da realidade pandêmica, diversas pessoas não conseguem controlar suas emoções, fazendo com que isto acarrete a situações agravantes.

A taxa de depressão no país tem sido preocupante, não só nacionalmente, quanto internacionalmente, porque isto está ligado diretamente no rendimento que a pessoa proporcionará para a parcela econômica do país. Además necessita de providências eficazes para sanar essa situação. De acordo com diversas pesquisas que são feitas, obtém-se os resultados alarmantes dos quais o Brasil é considerado entre a América inteira, um dos países mais depressivos , acarretando muitos problemas de saúde e posteriormente o aumento de homicídios.

Por conta da covid-19 z, as taxas de desemprego aumentaram exponencialmente, gerando crise mundial por diversos fatores, muitas pessoas ao serem demitidas sofreram muito, por não conseguem em sua maioria novos empregos, com isso a taxa de estigmas aumentaram gradativamente no país.

Portanto, o governo necessita prever novas ações para reverter assim a situação do país , priorizando a saúde mental da população, investindo na saúde e priorizando os direitos humanos para que este fator seja sanado.