A constituição Federal de 1988 - documento jurídico de maior importância do país, que contém os direitos sociais - assegura em um de seus artigos direito à saúde. Porém, este não vem se mostrando eficaz, visto que, o Brasil é o país com o maior número de depressivos da América Latina.

Primeiramente, é notável o fato das redes sociais, que antes possuíam uma proposta interessante de descontração/interação social, terem uma importante papel na causa, pois lá é mostrado tudo do bom e do melhor da vida. Porém, para pessoas desprovidas de boa saúde mental torna-se agravante, porque elas comparam assim, "seus bastidores com o palco dos outros", piorando o caso, e podendo levar à transtornos mentais mais sérios.

Tais transtornos diminuem o rendimento geral de seus afetados, tendo por consequência um impacto negativo na economia. Entretanto, mostra-se benéfico para a indústria farmacêutica, já que tem crescido a demanda por medicamentos que combatem a doença. Como é o caso do Rivotril, que se tornou um dos medicamentos mais vendidos da atualidade.

Contudo, vale ressaltar que, a atitude majs importante já foi tomada, tratando-se da conscientização por parte dos órgãos públicos. Cabe agora uma ação do Ministério da Saúde em conjunto com o Ministério da Economia para intensificar/agilizar o setor psiquiátrico e psicológico do SUS, o tornando mais atrativo e acolhedor para essas pessoas. Além da criação de grupos de apoio, pois a conversas com pessoas em situação semelhante ajuda em alguns caso. Seria necessária também a divulgação deste projeto, por todos meios possíveis, para assim, a pessoa veja que não está sozinha na luta contra o estigma associado às doenças mentais na sociedade brasileira.