Os Impactos das Doenças Mentais no Brasil

O Brasil é o país que constitui um número trágico de doenças mentais, tal vulnerabilidade mental correspondente a primeira posição de pessoas depressivas na América Latina, com a pandemia de Covid-19 o nível de transtornos aumentou visto que os impactos que o coronavírus trouxe, corroboraram para o desemprego em massa, desordem econômica, conflito sociais, problemas psicológicos e entre outros fatores.

As redes sociais também vêm contribuindo para esse cenário alarmante de depressão, idealisado ao conflito do melhor padrão e perfil, indivíduos sendo manipulados por visualizações e curtidas, à felicidade se transformando em algo artificial, estruturando uma sociedade depressiva, desunida e desconecta da realidade.

À falta de informação, os medicamentos precários, à ansiedade, o isolamento, à exclusão, o preconceito e etc, os estigmas sendo tratados como um aspecto normal, uma imoralidade construída resultando-se em suicídios de pessoas que não suportaram à falta de credibilidade humana.

Então para o combate das doenças mentais, infere-se um olhar mais abrangente do poder público, maiores investimentos na área da saúde, medicamentos mais eficazes, campanhas de conscientização, realização de eventos que venham falar desse tema, maior participação da sociedade nessas discussões.